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Dr. Schumacher_2023

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16 Dr.

16 Dr. Schumacher | Lebensmittelsicherheit MEHR SICHERHEIT FÜR LEBENSMITTEL: HACCP Hygiene im Lebensmittelbereich HACCP-HYGIENEKONZEPTE DIENEN NEBEN DER GEWÄHRLEISTUNG DER LEBENSMITTEL- SICHERHEIT INSBESONDERE DER VERBRAUCHERGESUNDHEIT. SIE BESCHREIBEN SICHER- HEITSSYSTEME IM BEREICH DER LEBENSMITTELBEARBEITUNG UND -VERARBEITUNG UND ZEIGEN DAMIT POTENZIELLE GEFAHREN UND RISIKEN FÜR DEN VERBRAUCHER AUF. Damit soll die Möglichkeit geschaffen werden, den Produktions- und Verarbeitungsprozess in den Bereichen der Lebensmittelindustrie an entsprechenden Schlüsselpunkten zu steuern und zu kontrollieren. Der Gesundheitsgefährdung der Verbraucher wird so effektiv vorgebeugt. HACCP steht für Hazard Analysis Critical Control Points – zu Deutsch auch: Risiko- Analyse kritischer Kontroll-Punkte. Ziele und Inhalte eines HACCP- Konzeptes Das Ziel von HACCP-Konzepten ist es, Betrieben und Unternehmen, die in der lebensmittelverarbeitenden Industrie angesiedelt sind, mögliche Risiken im Umgang mit Lebensmitteln systematisch aufzuzeigen. Sie helfen dabei, diese zu erkennen, zu bewerten und entsprechend zu vermeiden. Grundlage einer erfolgreichen Lebensmittelsicherheit bilden die sieben Grundsätze eines HACCP-Konzepts. 1. Identifizierung potenzieller Gefahren 2. Bestimmung kritischer Kontrollpunkte (an diesem Punkt können potenzielle Gefahren ausgeschaltet werden) 3. Festlegung von Grenzwerten 4. Überwachung der kritischen Kontrollpunkte 5. Festlegung von Maßnahmen bei Überschreitung der Grenzwerte 6. Festlegung interner Maßnahmen zur Überprüfung der Wirksamkeit des HACCP-Konzeptes 7. Einrichtung eines entsprechenden Dokumentationssystems HACCP-Konformität bei Dr. Schumacher Eine umfassende und effektive Reinigung und Desinfektion bilden die Grundlage einer hohen Lebensmittelsicherheit. Das Dr. Schumacher Produktportfolio unterstützt professionell sämtliche lebensmittelverarbeitenden Branchen und Betriebe. Mit unseren HACCP-konformen Produkten ermöglichen wir Unternehmen in diesem Bereich für all ihre hygienerelevanten Anforderungen ein besonders hohes Maß an Sicherheit. Wir stärken damit die Hygienepraxis im Umgang mit Lebensmitteln. Ihr PLUS durch unsere HACCPkonformen Produkte 1. Verbesserter Verbraucherschutz 2. Hohe Lebensmittelsicherheit 3. Transparente Produktionsprozesse 4. Erhöhte Compliance Ihres Qualitätsmanagements 5. Einhaltung rechtlicher und externer Anforderungen 6. Transparente Produktionsprozesse

Lebensmittelsicherheit | Dr. Schumacher 17 EMPFOHLENE PRODUKTE HACCP-konforme Reinigung und Desinfektion Die Entwicklung unserer Produkte, die den aktuellen HACCP-Richtlinien entsprechen, resultiert aus der erfolgreichen Kombination effizienter Arbeit mit professionellem Fachwissen. Produkt Seite Gebrauchsfertige Desinfektionsmittel DESCOSPET SENSITIVE DESCOSEPT SENSITIVE 24 DESCOSEPT PUR 25 Gebrauchsfertige Desinfektionstücher DESCOSEPT SENSITIVE WIPES 36 DESCOSPET PUR Händedesinfektion ASEPTOMAN® MED 55 DESCOSEPT SENSITIVE WIPES Händereinigung, -pflege und -schutz DESCOLIND PURE WASH 66 DESCOLIND PURE LIGHT CREAM 66 DESCOLIND PURE INTENSIVE CREAM 67 DESCOLIND EXPERT INTENSIVE CREAM 69 DESCOLIND EXPERT PROTECT CREAM 69 ASEPTOMAN® MED DESCOLIND PURE WASH